Овсяные маффины

Овсяные маффины
5.0
10 оценок
0
комментариев

Если вам нравится выпечка с добавлением овсяных хлопьев в тесто, тогда эти овсяные маффины вам точно придутся по душе. Маффины получаются мягкими, воздушными, рассыпчатыми, они хорошо поднимаются и пропекаются. К тому же такая выпечка менее калорийная, что тоже для многих немаловажно.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных маффинов понадобится:
овсяные хлопья (у меня - быстрого приготовления) - 1,5 стакана;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
молоко - 3/4 стакана;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар.

Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2 из 5:

В отдельной ёмкости яйцо взбить миксером (или венчиком) в течение 1 минуты, затем влить молоко и перемешать.

В отдельной ёмкости яйцо взбить миксером (или венчиком) в течение 1 минуты, затем влить молоко и перемешать.

Шаг 3 из 5:

К сухим ингредиентам влить молоко с яйцом, перемешать, влить растительное масло и снова перемешать до однородности. Итоговое тесто должно получиться, как сметана средней густоты. При желании в тесто можно добавить фрукты, нарезанные на кусочки, - но это необязательно. В этот раз я добавила достаточно мелко нарезанные абрикосы.

К сухим ингредиентам влить молоко с яйцом, перемешать, влить растительное масло и снова перемешать до однородности. Итоговое тесто должно получиться, как сметана средней густоты. При желании в тесто можно добавить фрукты, нарезанные на кусочки, - но это необязательно. В этот раз я добавила достаточно мелко нарезанные абрикосы.

Шаг 4 из 5:

Разложить овсяное тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. Выпекать овсяные маффины в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Разложить овсяное тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. Выпекать овсяные маффины в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 5 из 5:

Овсяные маффины достать из духовки, немного остудить и вытащить из формы. Вкуснейшую домашнюю выпечку можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Овсяные маффины достать из духовки, немного остудить и вытащить из формы. Вкуснейшую домашнюю выпечку можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.07.2012 / 19.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"