Куриные грудки в беконе с начинкой

Куриные грудки в беконе с начинкой
4.9
11 оценок
0
комментариев

Люблю куриное мясо, а ароматный запах и насыщенный вкус поджаристого бекона уж точно не оставят никого равнодушным! Сегодня приготовим нежные куриные грудки в беконе с начинкой из шампиньонов. На самом деле, начинка может быть какая угодно, всё это дело вкуса! Я люблю грибы, поэтому приготовила грибную начинку. Об этом поподробнее...

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок в беконе с начинкой вам потребуется:
400-500 г филе куриных грудок;
8 варёных картофелин;
4-5 крупных шампиньонов;
1 небольшая морковь;
½ головки репчатого лука;
5 полосок бекона;
2-3 ст. л. оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец, карри - по вкусу;
сушеный розмарин и базилик (для гарнира) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Сначала приготовим начинку для куриных грудок. Для этого шампиньоны нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь.

Шаг 2 из 9:

Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

Добавить немного растительного или оливкового масла на сковороду и обжарить грибную начинку на среднем огне в течение 3 минут. Не забудьте добавить соль и черный свежесмолотый перец по вкусу.

Шаг 3 из 9:

Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного "отдохнуть".

Куриное филе слегка отбить, добавить соль, специи и дать мясу немного отдохнуть.

Шаг 4 из 9:

На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.

На каждый кусочек куриного филе положить 2-3 столовые ложки начинки и свернуть плотным рулетом.

Шаг 5 из 9:

Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.

Каждый кусочек куриной грудки, свернутой в рулет, обернуть полосками бекона.

Шаг 6 из 9:

Завернуть таким образом все куриные рулеты.

Завернуть таким образом все куриные рулеты.

Шаг 7 из 9:

Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.

Варёный картофель нарезать на половинки (или оставить целым, если клубни небольшие), добавить нарезанные шампиньоны, оливковое масло, специи и при необходимости соль. Всё переложить в полиэтиленовый пакет и немного встряхнуть, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю и грибам.

Шаг 8 из 9:

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить картофель с грибами, наверху разместить куриные грудки в беконе и поставить всё запекаться ориентировочно на 40 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная и золотистая корочка на картофеле, поджаристый бекон и, конечно, безумный аромат бекона, грибов и ароматных специй.

Шаг 9 из 9:

На сервировочную тарелку выкладываем немного ароматного картофеля, куриную грудку в беконе с начинкой из шампиньонов, поливаем всё насыщенным соусом, образовавшимся в процессе приготовления блюда, добавим ещё немного маринованных или солёных огурчиков.

Куриная грудка в беконе с начинкой

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.07.2012 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из куриного филе"