Кабачки, тушеные в сметане

Кабачки, тушеные в сметане
4.6
15 оценок
0
комментариев

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, аппетитные кабачки, тушеные в сметане. Их можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных в сметане, понадобится:
1 кабачок;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
100 мл сметаны;
50 мл воды;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
оливковое масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Кабачок вымыть, очистить и нарезать.

Кабачок вымыть, очистить и нарезать.

Шаг 2 из 11:

Очистить и нарезать лук и морковь.

Очистить и нарезать лук и морковь.

Шаг 3 из 11:

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез.

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез.

Шаг 4 из 11:

Опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем сразу в холодную воду.

Опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем сразу в холодную воду.

Шаг 5 из 11:

Очистить помидор от кожицы и нарезать его.

Очистить помидор от кожицы и нарезать его.

Шаг 6 из 11:

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить.

На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить.

Шаг 7 из 11:

Добавить кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Добавить кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Шаг 8 из 11:

Добавить помидор, мелко нарезанную зелень. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и еще немного обжарить, чтобы помидор дал сок.

Добавить помидор, мелко нарезанную зелень. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и еще немного обжарить, чтобы помидор дал сок.

Шаг 9 из 11:

Сметану смешать с водой, влить к овощам.

Сметану смешать с водой, влить к овощам.

Шаг 10 из 11:

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Шаг 11 из 11:

Кабачки, тушеные в сметане, получаются нежными и вкусными.

Кабачки, тушеные в сметане, получаются нежными и вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 27.06.2012 / 08.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"