Соус из яиц и сметаны

Соус из яиц и сметаны
5.0
4 оценки
0
комментариев

Соус из яиц и сметаны, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Но особенно удачно он сочетается с рыбой. Готовится просто, быстро, а получается очень интересным на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из сметаны и яиц понадобится:
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
черемша маринованная - 5 стеблей/стрелок (по желанию);
майонез - 1 ст. л. (можно заменить сметаной);
сметана - 3 ст. л.;
петрушка свежая (или друга зелень) - 3 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец душистый.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца мелко порубить или натереть.

Яйца мелко порубить или натереть.

Шаг 2 из 5:

Добавить мелко нарезанную маринованную черемшу.

Добавить мелко нарезанную маринованную черемшу.

Шаг 3 из 5:

Затем добавить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень петрушки.

Затем добавить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень петрушки.

Шаг 4 из 5:

По желанию и по вкусу можно посыпать молотым душистым перцем, затем соус из сметаны и яиц тщательно перемешать.

По желанию и по вкусу можно посыпать молотым душистым перцем, затем соус из сметаны и яиц тщательно перемешать.

По желанию и по вкусу можно посыпать молотым душистым перцем, затем соус из сметаны и яиц тщательно перемешать.

Шаг 5 из 5:

Сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, получается интересным на вкус, он станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Да и ко многим мясным блюдам он тоже не будет лишним.

Сметанный соус, приготовленный по этому рецепту, получается интересным на вкус, он станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Да и ко многим мясным блюдам он тоже не будет лишним.

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"