Рецепт рыбных палочек

Рецепт рыбных палочек
4.6
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт рыбных палочек в панировке из чипсов и злаковых хлопьев. Рыбу можно использовать любую нежирную морскую. Я приготовила из горбуши. Соусы подбирайте по вкусу: тартар, майонез, мой соус к рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных палочек понадобится:
филе горбуши - 500 г;
яйца - 2 штуки;
крахмал - 2-3 ч. ложки;
хлопья "5 злаков" (или подобные) - 150 г;
чипсы картофельные с укропом - 25 г (маленькая упаковка);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе горбуши вместе с яйцами и крахмалом измельчите в блендере - это фарш для приготовления рыбных палочек.

Филе горбуши вместе с яйцами и крахмалом измельчите в блендере - это фарш для приготовления рыбных палочек.

Филе горбуши вместе с яйцами и крахмалом измельчите в блендере - это фарш для приготовления рыбных палочек.

Шаг 2 из 6:

Чипсы и хлопья тоже измельчите блендером в мелкую крошку - это панировка.

Чипсы и хлопья тоже измельчите блендером в мелкую крошку - это панировка.

Шаг 3 из 6:

Сформируйте рыбные палочки: ложкой выкладывайте рыбный фарш в панировку и руками или ножом придайте прямоугольную форму.

Сформируйте рыбные палочки: ложкой выкладывайте рыбный фарш в панировку и руками или ножом придайте прямоугольную форму.

Сформируйте рыбные палочки: ложкой выкладывайте рыбный фарш в панировку и руками или ножом придайте прямоугольную форму.

Шаг 4 из 6:

Поджарьте рыбные палочки во фритюре или полуфритюре на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Поджарьте рыбные палочки во фритюре или полуфритюре на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5 из 6:

Готовые палочки выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Готовые палочки выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт.

Шаг 6 из 6:

Рыбные палочки в панировке из чипсов и злаковых хлопьев готовы. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт.

Рыбные палочки в панировке из чипсов и злаковых хлопьев готовы. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2012 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Горбуша на сковороде"