Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
4.8
15 оценок
2
комментария

Предлагаю рецепт рулета из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой. Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты - 3 минуты, приготовить тесто - 3 минуты, пока тесто находится в духовке - 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку - 3 минуты, свернуть рулет - максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой - 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание - бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с фруктовой начинкой понадобится:
мука - 2/3 стакана;
сгущенное молоко - 2/3 банки;
яйца - 2 штуки;
растительное масло - 1 ст. ложка;
разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли;
банан - 2 штуки;
лимон - 3 кружочка;
сахар - по вкусу (но я не добавляла).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.

Для теста соедините муку с разрыхлителем, сгущенное молоко, яйца, растительное масло и соль, тщательно перемешайте и взбейте.

Шаг 2 из 9:

Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.

Тесто на сгущенном молоке получается не густое, но пышное.

Шаг 3 из 9:

Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю - это сложнее...

Распределите тесто, чтобы оно было толшиной около 5 мм на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, можно и на смазанном противне, но я не пробовала так делать, думаю - это сложнее...

Шаг 4 из 9:

Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.

Поместите тесто на 5 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.

Шаг 5 из 9:

За это время приготовьте начинку: один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.

За это время приготовьте начинку - один банан нарежьте на дольки, а второй измельчите вместе с дольками лимона в блендере.

Шаг 6 из 9:

Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.

Начинку нанесите прямо на горячую поверхность тонкого пышного коржа и равномерно распределите.

Шаг 7 из 9:

Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).

Затем скрутите рулет, постепенно снимая бумагу (или силиконовый коврик).

Шаг 8 из 9:

Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Тонкий корж да уже с начинкой остывает быстро и рукам горячо не будет, зафиксируйте его. Затем можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Шаг 9 из 9:

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой готов!

Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!

Нарежьте рулет на порционные кусочки и приятного чаепития!

Автор - 24.06.2012 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"