На главную | | |

Куриное суфле с кабачком

5 7

Куриное суфле с кабачком

Наталья Имшенецкая

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного суфле на пару понадобится:
1/2 куриного филе;
1 небольшой кабачок;
1 яйцо;
1 ч. л. крахмала;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и зеленый лук);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
6 небольших силиконовых формочек.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.

Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Всыпать крахмал и перемешать.

Всыпать крахмал и перемешать.

Добавить зелень, перемешать.

Добавить зелень, перемешать.

Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).

Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).

Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.

Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.
Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару,  получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.

Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару,  получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.

Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.

Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Понравился рецепт «Куриное суфле с кабачком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наталья, спасибо за рецепт,

Татьяна Чепурная

Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусное и нежное суфле, я еще добавила в фарш морковку, потертую на мелкой терке. Сын, который ни ест овощи вообще никак, поел с удовольствием!

Пожалуйста, Татьяна! Я рада,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Татьяна! Я рада, что сыночку понравилось)) С морковкой очень хорошо, еще можно замороженный зеленый горошек добавить, будет ярко и вкусно.

Наверх