Куриное суфле с кабачком

Куриное суфле с кабачком
5.0
9 оценок
2
комментария

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного суфле на пару понадобится:
1/2 куриного филе;
1 небольшой кабачок;
1 яйцо;
1 ч. л. крахмала;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и зеленый лук);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
6 небольших силиконовых формочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.

Шаг 2 из 8:

Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

Всыпать крахмал и перемешать.

Всыпать крахмал и перемешать.

Шаг 4 из 8:

Добавить зелень, перемешать.

Добавить зелень, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).

Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).

Шаг 6 из 8:

Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.

Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.

Шаг 7 из 8:

Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару,  получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.

Куриное суфле с кабачком, приготовленное на пару,  получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.

Шаг 8 из 8:

Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.

Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 22.06.2012 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"