На главную | | |

Куриные котлеты с болгарским перцем

5 8

Куриные котлеты с болгарским перцем

Галина Щетникова

Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными. 

Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем нам понадобится:
филе куриное - 1 кг;
перец болгарский красный - 1 шт.;
перец болгарский желтый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
бекон (сало) - 200 г;
сыр - 150 г;
крахмал или мука - 2 ст. л.;
орегано - 1 ч. л.;
зира - 1 ч. л.;
зелень - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Подготовим все ингредиенты для куриных котлет с болгарским перцем. 

Подготовим все ингредиенты для куриных котлет с болгарским перцем. 
Куриное филе пропустим через мясорубку. 

Куриное филе пропустим через мясорубку.

Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.

Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.

К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.

Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками.Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты "Светофор", обваливаем их в муке или крахмале.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15.Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15.Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты с болгарским перцем готовы.

Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты с болгарским перцем готовы.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо!

liuchan

Спасибо!

Скажите, пожалуйста,  рецепт

liuchan

Скажите, пожалуйста, рецепт приготовления картофеля на гарнир, как на фото. Спасибо.

Картофель по-деревенски

Галина Щетникова

Молодой картофель, помыть, разрезать на  дольки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло лишнее и солим по вкусу. Главное - не жарить сразу много.

Похожие

Наверх