Рецепт печенья "Мадлен"

Рецепт печенья "Мадлен"
5.0
10 оценок
0
комментариев

"Мадлен" - это французское печенье небольшого размера в форме ракушек. Существует много видов этого печенья, с различными начинками, ароматизаторами. Я хочу рассказать о базовом рецепте - ванильном печенье "Мадлен". Выпечка получается такой вкусной, что вам захочется её готовить снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Мадлен" Вам потребуется:
(на 9 штук)
пшеничная мука - 70 г;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет;
ягоды - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйцо взбить с сахаром и ванилином.

Яйцо взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2 из 5:

Добавить муку, взбить.

Добавить муку, взбить.

Шаг 3 из 5:

Тонкой струйкой, как показано на фото, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать.

Тонкой струйкой, как показано на фото, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5:

Разложить тесто по формочкам, по желанию в каждое печенье "Мадлен" положить ягоду. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.

Разложить тесто по формочкам, по желанию в каждое печенье "Мадлен" положить ягоду. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5 из 5:

Мягкое бисквитное печенье "Мадлен", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие.

Мягкое, бисквитное печенье "Мадлен", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие.

Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2012 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"