Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриных грудок
4.9
10 оценок
16
комментариев

Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриных грудок потребуется:
куриная грудка - 1 кг;
сметана - 2 ст. л.;
мука или крахмал - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

 

Шаг 2 из 15:

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 3 из 15:

Приготовить все ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриных грудок.

Шаг 4 из 15:

Шаг 5 из 15:

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Шаг 6 из 15:

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Шаг 7 из 15:

Шаг 8 из 15:

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Шаг 9 из 15:

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Шаг 10 из 15:

Шаг 11 из 15:

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.

Шаг 12 из 15:

Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Шаг 13 из 15:

Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Шаг 14 из 15:

Шаг 15 из 15:

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!

Приятного аппетита!