Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью

Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью. Салат вкусный и быстрый в приготовлении, подходит и в качестве блюда на праздничный стол, и в повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата с мидиями и стручковой фасолью понадобится:
фасоль стручковая - 400 г;
мидии - 300 г;
перец болгарский красный - 1/2 штуки;
лук - 1-2 головки;
цедра лимона;
сок лимонный - 1 ст. ложка;
соль - по вкусу;
оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.

Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.

Шаг 2 из 8:

Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.

Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.

Шаг 4 из 8:

Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.

Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.

Шаг 5 из 8:

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.

Шаг 6 из 8:

В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.

В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.

Шаг 7 из 8:

Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.

Добавить мидии с луком и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.

Шаг 8 из 8:

Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.

Салат с мидиями и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2012 / 05.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"