Творожные пирожки с яблоками

Творожные пирожки с яблоками
4.9
12 оценок
2
комментария

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной и вкусной. Булочки, рогалики, печенье, кексы из творожного теста давно и навсегда поселились в моей кулинарной тетради. Очередным рецептом стали творожные пирожки с яблоками. Нежное тесто, сочная начинка - это настоящее наслаждение!

Ингредиенты

Для приготовления творожных пирожков с яблоками Вам потребуется:
Для теста:
творог - 200 г;
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:
яблоко - 2-3 шт.;
изюм - 50-70 г;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
ванилин или корица - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.

В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.

Шаг 2 из 7:

Яйцо взбить, добавить в миску.

Яйцо взбить, добавить в миску.

Шаг 3 из 7:

Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.

Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.

Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.

Шаг 5 из 7:

Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.

Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.

Шаг 6 из 7:

Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.

Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2012 / 04.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"