Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы
5.0
1 оценка
0
комментариев

О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в сыром, так и в готовом виде: в первых блюдах, салатах и даже сладких запеканках. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из свеклы. Я добавила в оладушки сыр, они придают блюду нежность и дополнительные вкусовые нотки. Пользу этого блюда увеличивает ещё и то, что оладьи мы будем запекать.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев из свеклы Вам потребуется:
свекла вареная - 2 шт. (средние);
сыр (я добавила сыр фета, с ним оладушки получаются особенно вкусными, но можно добавить и другой сыр по вкусу или совсем не добавлять) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу натереть на крупной терке.

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 2 из 6:

Добавить сыр (мягкий сыр можно размять вилкой, а твёрдый - натереть на тёрке).

Добавить сыр (мягкий сыр можно размять вилкой, а твёрдый - натереть на тёрке).

Шаг 3 из 6:

Разбить в миску 1 яйцо, тщательно перемешать.

Разбить в миску 1 яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Добавить 2 столовые ложки муки, молотый перец. По желанию можно посолить.

Добавить 2 столовые ложки муки, молотый перец. По желанию можно посолить.

Шаг 5 из 6:

Столовой ложкой сформировать на противне или силиконовом коврике оладьи из свеклы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Столовой ложкой сформировать на противне или силиконовом коврике оладьи из свеклы. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, полезные оладьи из свеклы готовы. Для подачи можно приготовить соус из натурального йогурта (или сметаны), зеленого лука и тыквенных семян.

Вкусные, полезные оладьи из свеклы готовы. Для подачи можно приготовить соус из натурального йогурта (или сметаны), зеленого лука и тыквенных семян.

Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2012 / 11.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"