Лахмаджун (турецкая пицца)

Лахмаджун (турецкая пицца)
4.4
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда из кухни Ближнего Востока - лахмаджун, который ещё называют турецкой пиццей. Лахмаджун стал популярным фастфудом у туристов, а представляет собой тонкую лепешку из дрожжевого теста с рубленым мясом и томатным соусом, закрученную рулетом. Классический лахмаджун весит 170 грамм, но думаю, что для домашнего варианта это и непринципиально, и маловато... 

Ингредиенты

Для приготовления лахмаджуна (турецкой пиццы) понадобится:
дрожжевое тесто – 600 г;
мясной фарш (из баранины или свинины с говядиной) – 360 г;
помидор – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
перец чили - по вкусу;
молоко - 4 ст. л.;
лимонный сок - около 4 ч. л.
Примечание: тесто я замесила как для тонкой пиццы, помидоры заменила домашним томатным соусом, свежий перец чили - молотым, а вместе со свежей петрушкой использовала сухую.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления начинки для турецкой пиццы очистите от кожицы помидоры, измельчите (или используйте готовый томатный соус) и соедините с фаршем, мелко рубленными петрушкой и перцем чили, тщательно перемешайте.

Для приготовления начинки для турецкой пиццы очистите от кожицы помидоры, измельчите (или используйте готовый томатный соус) и соедините с фаршем, мелко рубленными петрушкой и перцем чили, тщательно перемешайте.

Шаг 2 из 6:

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Смажьте поверхность теста молоком и выложите на противень.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Смажьте поверхность теста молоком и выложите на противень.

Шаг 3 из 6:

Равномерно выложите начинку, немного вдавливая её в тесто, как на фото.

Равномерно выложите начинку, немного вдавливая её в тесто, как на фото.

Шаг 4 из 6:

Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности начинки (около 10 минут, но зависит от духовки), затем полейте лимонным соком, добавьте свежую петрушку.

Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности начинки (около 10 минут, но зависит от духовки), затем полейте лимонным соком, добавьте свежую петрушку.

Шаг 5 из 6:

Готовые турецкие пиццы сверните в рулеты.

Готовые турецкие пиццы сверните в рулеты.

Шаг 6 из 6:

Лахмаджуны, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными.

Лахмаджуны, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 29.04.2012 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке"