Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"
4.7
28 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт "венгерок" или слоек с творогом. Если готовить их из покупного слоёного теста, то это очень быстро и просто. Мне нравится вариант с добавлением в начинку лимонной цедры.

Ингредиенты

Для приготовления "венгерок" (слоек с творогом) понадобится:
тесто слоёное - 1,5 упаковки (3 листа);
творог - 400 г;
яйцо - 1 штука;
сахар - 5 ст. ложек;
крахмал - 1 ч. ложка;
цедра одного лимона;
сахарная пудра.
Примечание: слоёное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру

Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру.

Шаг 2 из 6:

и тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.

Шаг 3 из 6:

Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.

Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.

Шаг 4 из 6:

Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.

Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.

Шаг 5 из 6:

Соедините концы теста к центру "конвертиком" и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( "венгерки") на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Соедините концы теста к центру "конвертиком" и закрепите их, выпекайте "венгерки" - слойки с творогом на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Шаг 6 из 6:

"Венгерки" - слойки с творогом готовы.

"Венгерки" - слойки с творогом

Приятного чаепития!

Автор - 26.04.2012 / 27.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Слойки"