Куриные сердечки с болгарским перцем

Куриные сердечки с болгарским перцем
4.6
7 оценок
0
комментариев

В моей семье к сердечкам куриным, индюшачьим относятся очень положительно. Вот я их и готовлю по-разному. На сей раз предлагаю приготовить вкусные, нежнейшие тушёные куриные сердечки с болгарским перцем. Блюдо получается аппетитным и сытным. Подать сердечки можно с любым гарниром по вашему выбору (например, с рисом или макаронами).

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с болгарским перцем потребуется:
куриные сердечки - 1 кг;
болгарский перец - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные сердечки промыть водой, срезать сосуды. В сковороде прогреть растительное масло, выложить сердечки, обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, иногда перемешивая (бывает, что сердечки дают много сока, но если сухие - в процессе тушения подлейте немного водички). В процессе тушения посолить сердечки и поперчить.

Куриные сердечки промыть водой, срезать сосуды. В сковороде прогреть растительное масло, выложить сердечки, обжарить их на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, иногда перемешивая (бывает, что сердечки дают много сока, но если сухие - в процессе тушения подлейте немного водички). В процессе тушения посолить сердечки и поперчить.

Шаг 2 из 4:

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать на средние кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. В отдельной сковороде прогреть растительное масло, выложить болгарский перец и лук, обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-8 минут (лук и перец должны стать достаточно мягкими).

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать на средние кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. В отдельной сковороде прогреть растительное масло, выложить болгарский перец и лук, обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-8 минут (лук и перец должны стать достаточно мягкими).

Шаг 3 из 4:

Когда болгарский перец и лук обжарятся, переложить к ним тушёные куриные сердечки, перемешать, прогреть минут 10 на небольшом огне, если нужно, досолить блюдо.

Когда болгарский перец и лук обжарятся, переложить к ним тушёные куриные сердечки, перемешать, прогреть минут 10 на небольшом огне, если нужно, досолить блюдо.

Шаг 4 из 4:

В качестве дополнения к нежным, мягким тушёным куриным сердечкам и аппетитному, сочному болгарскому перцу я подала рис.

В качестве дополнения к нежным, мягким тушёным куриным сердечкам и аппетитному, сочному болгарскому перцу я подала рис.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2012 / 19.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"