Шашлычки из сёмги на шпажках

Шашлычки из сёмги на шпажках
5.0
6 оценок
0
комментариев

Шашлычки из сёмги, нанизанные на шпажки, а затем пожаренные на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Приготовить такие шашлычки совсем несложно. Это аппетитное, нежное рыбное блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления шашлычков из сёмги на шпажках нам понадобится:
сёмга - 500 г.
деревянные шпажки;
Для маринада:
соевый соус -  50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
лимон.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить свежую сёмгу (если рыбка заморожена, полностью разморозить её при комнатной температуре или на нижней полке холодильника).

Подготовить свежую сёмгу (если рыбка заморожена, полностью разморозить её при комнатной температуре или на нижней полке холодильника).

Шаг 2 из 6:

Разрезать сёмгу вдоль брюшка, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Удалить из рыбы хребет и все кости. Получившееся филе сёмги нарезать на полоски. Для приготовления маринада смешать соевый соус, растительное масло и сахар. В получившийся маринад выложить полоски сёмги и оставить мариноваться на 30 минут.

Разрезать сёмгу вдоль брюшка, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Удалить из рыбы хребет и все кости. Получившееся филе сёмги нарезать на полоски. Для приготовления маринада смешать соевый соус, растительное масло и сахар. В получившийся маринад выложить полоски сёмги и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 3 из 6:

Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них замаринованные полоски сёмги в виде гармошки (как на фото).

Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них замаринованные полоски сёмги в виде гармошки (как на фото).

Шаг 4 из 6:

Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо.

Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо.

Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо.

Шаг 5 из 6:

Приготовленные аппетитные, вкусные, сочные шашлычки из сёмги на шпажках выложить на блюдо.

Приготовленные аппетитные, вкусные, сочные шашлычки из сёмги на шпажках выложить на блюдо.

Шаг 6 из 6:

При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлычками из сёмги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона. Это блюдо получается очень вкусным и сочным, обязательно попробуйте!

При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлычками из сёмги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона. Это блюдо получается очень вкусным и сочным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2012 / 17.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"