Рецепт пасты карбонара со сливками и беконом

Рецепт пасты карбонара со сливками и беконом
4.7
16 оценок
2
комментария

Паста карбонара - типично итальянское блюдо, которое можно попробовать во многих странах. Предлагаю рецепт вкусной, нежной пасты карбонара, приготовленной со сливками и беконом. Это блюдо любят и взрослые, и дети. И ещё этот рецепт пасты карбонара обладает удивительным свойством никогда не надоедать.

Ингредиенты

Для приготовления пасты карбонара со сливками и беконом понадобится:
паста - 500 г;
бекон - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки любой жирности - 300 мл;
масло сливочное - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Взять кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду), растопить в ней сливочное масло.

Взять кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду), растопить в ней сливочное масло.

Шаг 2 из 11:

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3 из 11:

Нарезанный лук выложить в сливочное масло.

Нарезанный лук выложить в сливочное масло.

Шаг 4 из 11:

Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонёк и оставить лук томиться 10 минут, периодически перемешивая.

Закрыть кастрюлю крышкой, сделать маленький огонёк и оставить лук томиться 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон.

Через 10 минут открыть крышку и добавить к луку мелко нарезанный бекон.

Шаг 6 из 11:

Тушить лук с беконом на небольшом огне 10 минут, всё время помешивая.

Тушить лук с беконом на небольшом огне 10 минут, всё время помешивая.

Шаг 7 из 11:

Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут (до лёгкого загустения).

Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения на среднем огне и тушить 5 минут (до лёгкого загустения).

Шаг 8 из 11:

Пасту выложить в кипящую воду и сварить, согласно инструкции на упаковке.

Пасту выложить в кипящую воду и сварить, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9 из 11:

Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду.

Готовую пасту откинуть на сито, слить лишнюю воду.

Шаг 10 из 11:

Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону, перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара готова.

Добавить сваренную пасту в кастрюлю к сливкам и бекону, перемешать. Подержать 5 минут на небольшом огоньке и наша паста карбонара готова.

Шаг 11 из 11:

Вкусную, сытную, сочную пасту карбонара, приготовленную со сливками и беконом, разложить по тарелкам и приступать к трапезе.

Вкусную, сытную, сочную пасту карбонара, приготовленную со сливками и беконом, разложить по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2012 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.06.2014 - 09:20

Только что сделала это блюдо. Никогда в жизни не додумалась бы засунуть ветчину в сливки😆 Всё как-то рожки с колбасой - муж очень любит, а сегодня сделала Ваш рецепт. Очень вкусно и быстро😝 Спасибо большое!🌻

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"