Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю попробовать интересный рецепт пирога с шоколадной начинкой. Выпечка получается с влажной структурой, насыщенным бархатным шоколадным вкусом и ароматной ноткой ванили и корицы.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с шоколадной начинкой понадобится:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное масло или спред - 250 г;
сахар - 3/4 стакана;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
шоколадная крошка или шоколадная плитка - 50 г;
какао - 2 ст. л.;
корица - 2 ч. л.;
виноградный сок (можно заменить на красное вино) - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

В миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 8:

Разотрите масло с сахарами.

Разотрите масло с сахарами.

Шаг 3 из 8:

Яйца взбейте, добавьте в миску с масляной смесью и равномерно перемешайте.

Яйца взбейте, добавьте в миску с масляной смесью и равномерно перемешайте.

Шаг 4 из 8:

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и какао, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и какао, перемешайте.

Шаг 5 из 8:

Затем влейте красное вино или виноградный сок и тщательно перемешайте.

Затем влейте красное вино или виноградный сок и тщательно перемешайте.

Шаг 6 из 8:

Тесто переложите в форму и вдавите в него кусочки шоколада.

Тесто переложите в форму и вдавите в него кусочки шоколада.

Шаг 7 из 8:

Выпекайте пирог с шоколадной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (но зависит от духовки и высоты формы).

Выпекайте пирог с шоколадной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (но зависит от духовки и высоты формы).

Шаг 8 из 8:

Насыщенный бархатный вкус этого шоколадного пирога понравится всей семье.

Насыщенный бархатный вкус этого шоколадного пирога понравится всей семье.

Приятного чаепития!

Автор - 19.04.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"