|

Булочки с маком

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.

Для приготовления булочек с маком понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.
для начинки:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;
для смазывания:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.

Приготовить опару для теста. Для этого в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать половину общего количества муки, перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Приготовить опару для теста. Для этого в теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать половину общего количества муки, перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Через 1,5 часа опара готова - увеличится в размере не менее, чем в 2 раза.

Через 1,5 часа опара готова - увеличится в размере не менее, чем в 2 раза.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Соединить опару с маслом и яйцами.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Соединить опару с маслом и яйцами.

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, не липнуть к рукам. Миску с тестом укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум на одни сутки.

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, не липнуть к рукам. Миску с тестом укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум на одни сутки.

Для начинки мак залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, мак смолоть в блендере вместе с сахаром.

Для начинки мак залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, мак смолоть в блендере вместе с сахаром.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто готово к использованию.

Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Тесто готово к использованию.

Раскатать тесто в прямоугольник 30х60 см.

Раскатать тесто в прямоугольник 30х60 см.

По поверхности теста распределить начинку, сложить тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине),  слегка придавить, разрезать поперек на 12 полосок шириной 3 см.

По поверхности теста распределить начинку, сложить тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине),  слегка придавить, разрезать поперек на 12 полосок шириной 3 см.

Из полосок скручивать булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза и сворачивать в кольцо, концы скрепить.

Из полосок скручивать булочки с маком в форме веночка - каждую полоску перекручивать по спирали 3-4 раза и сворачивать в кольцо, концы скрепить.

Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Желток размешать с молоком и кисточкой смазать булочки. Выпекать булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 15 минут.

Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Желток размешать с молоком и кисточкой смазать булочки. Выпекать булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 15 минут.

Вкусные, пышные, ароматные булочки с маком готовы!

Булочки с маком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.885715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (35 голоса)

Комментарии

Наташа, спасибо за рецепт!

Автор Наденька Давыдова

Наташа, спасибо за рецепт! Булочки действительно мягчайшие, оооогромное количество начинки и в меру сладкие.. Фото отчет с меня в знак благодарности. 

Надежда, большое спасибо!

Автор Наташа Имшенецкая

Надежда, большое спасибо! Восхищена Вашими булочками!!!

! Нет слов, проглотили вместе

Автор Tana GREN

! Нет слов, проглотили вместе с булочками.

Здравствуйте! Вчера делала

Автор Юлия Ванеева

Здравствуйте! Вчера делала булочки по вашему рецепту Какие они вкусные, семье очень понравились Спасибо за такой чудесный рецептСегодня вот делаю их снова Буду и дальше пробовать Ваши рецепты.

Замечательно! Булочки правда

Автор Наташа Имшенецкая

Замечательно! Булочки правда хороши, я рада, что вам понравились!

Приготовила сегодня эти

Приготовила сегодня эти булочки. Оооочень вкусно.  Мягенькие, нежные, сладкие. Впервые готовила дрожжевое тесто и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо огромное!

Диана, с удачным дебютом Вас!

Автор Наташа Имшенецкая

Диана, с удачным дебютом Вас! Пробуйте дальше, все получится! Спасибо вам за отзыв.

Dorogaya Natalia, spasibo za

Dorogaya Natalia, spasibo za Vash zamechatelnii i podrobnii recept! Moi buduyushie bulochki seichas nahodyatsya na "holodilnoi" stadii testa))

Poskolku mne chen ponravilsya Vash recept, dumayu sdelat ih eshe raz dlya druzei v voskresenie. V svyazi s etim vopros: kogda ya delala oparu, smeshala vse ingridienti kak polozheno, no vot opara u menya poluchilas menee lipuchaya i zhidkaya, chem u Vas na foto. Dumayu, mozhet ya muki perelozhila? Muku vsegda kladu po izmeritelnomu stakanchiku, iz rascheta, sto 250 gr muki eto 470ml. 

Chto Vi dumaete?

Большое вам спасибо за отзыв!

Автор Наташа Имшенецкая

Большое вам спасибо за отзыв! Надеюсь, булочки порадуют вас и ваших гостей!

На счет муки скажу, что она вся разная, даже используя муку одного сорта, но разных производителей, мы можем получить другой результат. Поэтому я вам советую ориентироваться по своим ощущениям. Если сейчас тесто получится слишком тугим, в следующий раз добавьте меньше муки.

Очень вкусные!!! Спасибо за

Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Настя! Я очень

Автор Наташа Имшенецкая

Пожалуйста, Настя! Я очень рада, что вам понравилось!

Великолепные, изумительные

Великолепные, изумительные булочки! Спасибо Вам большое за рецепт

Наталья, спасибо Вам! Я очень

Автор Наташа Имшенецкая

Наталья, спасибо Вам! Я очень рада, что Вам понравились булочки!

Еще не испек пока, только

Еще не испек пока, только продиктовал, что надо купить маме. Надеюсь, получится хорошо.

Дима, обязательно получится!

Автор Наташа Имшенецкая

Дима, обязательно получится!

Спасибо вам за рецепт, с

Спасибо вам за рецепт, с детства люблю булочки с маком, а тут жена захотела, вот решил приготовить =)  

У всех нас в детстве были

Автор Наташа Имшенецкая

У всех нас в детстве были булочки с маком )) Спасибо Вам, Антон! Надеюсь, булочки понравятся Вашей супруге

Очень =) она в восторге =))

Очень =) она в восторге =)) От нее личное спасибо, ждем новых рецептов =) 

Благодарю

Автор Наташа Имшенецкая

Благодарю

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень классные булочки)

Спасибо Вам

Автор Наташа Имшенецкая

Спасибо Вам

Тесто получилось супер на

Тесто получилось супер на 5+++

Ура!!!!

Автор Наташа Имшенецкая

Ура!!!!

Супер

Супер

Огромное спасибо за рецепт,

Огромное спасибо за рецепт, тесто получилось просто воздушное, а какие красивые булочки, тают во рту. Это была самая удачная дрожжевая выпечка в моей практике:-)

Спасибо Вам за добрые слова

Автор Наташа Имшенецкая

Спасибо Вам за добрые слова

Искала новый способ

Искала новый способ, как накрутить булочки с маком. Нашла у вас) Детеныш рад, спасибо.

На здоровье вам и детенышу ))

Автор Наташа Имшенецкая

На здоровье вам и детенышу ))

Похожие

Наверх