Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Салат из шампиньонов и свежих огурцов
4.5
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю быстрый в приготовлении и при этом вкусный салат из шампиньонов и свежих огурцов. Для его оригинальной подачи можно использовать съедобные сырные корзинки или корзинки из творога.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции салата понадобится:
шампиньоны - 150 г;
свежий огурец - 1/2 шт.;
сельдерей - 1/3 стебля (по желанию);
лук репчатый - половина небольшой головки;
оливковое масло - 1 ст. л.;
салат - 2 листа;
укроп - 1 веточка,
лимон - 2 кружочка;
перец душистый - 3 горошины;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
ягоды можжевельника - 3 шт. (по желанию),
кунжут - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для подготовки шампиньонов к салату нужно их очистить от земли, затем положить вместе с солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом, ягодами можжевельника и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой.

Для подготовки шампиньонов к салату нужно их очистить от земли, затем положить вместе с солью, сахаром, душистым перцем, лавровым листом, ягодами можжевельника и лимоном в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой.

Шаг 2 из 6:

Поварить грибы на слабом огне 3 минуты, затем дать постоять несколько минут, пока готовятся другие ингредиенты для салата.

Поварить грибы на слабом огне 3 минуты, затем дать постоять несколько минут, пока готовятся другие ингредиенты для салата.

Шаг 3 из 6:

Листья салата можно оставить целыми или порвать на 2-3 части, сельдерей, огурец и лук нашинковать, укроп мелко порубить.

Листья салата можно оставить целыми или порвать на 2-3 части, сельдерей, огурец и лук нашинковать, укроп мелко порубить.

Шаг 4 из 6:

Соединить свежие огурцы, сельдерей, лук, укроп и остывшие шампиньоны, заправить салат оливковым маслом.

Соединить свежие огурцы, сельдерей, лук, укроп и остывшие шампиньоны, заправить салат оливковым маслом.

Шаг 5 из 6:

На дно порционного салатника или творожной корзинки выложить листья зелёного салата и затем на них порцию салата.

На дно порционного салатника или творожной корзинки выложить листья зелёного салата и затем на них порцию салата.

Шаг 6 из 6:

По вкусу можно посыпать кунжутом салат из шампиньонов и свежих огурцов.

По вкусу можно посыпать кунжутом салат из шампиньонов и свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2012 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"