Пышные постные оладьи на минералке

Пышные постные оладьи на минералке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить пышные, пористые постные оладьи, замешанные на минеральной газированной воде. Оладушки получаются нежными, вкусными, при остывании не оседают. Тесто для оладий замешиваются на минералке с помощью ложки за считанные минуты. Уверена, попробовав такие оладушки, вы их будете готовить не только в дни Поста!

Ингредиенты

Для приготовления пышных постных оладий на минералке потребуется:
минеральная вода газированная - 200 мл;
мука - 200 г;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 3 г;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пышных постных оладий на минералке.

Шаг 2 из 8:

В достаточно глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

В достаточно глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 8:

Влить минеральную воду в сухие ингредиенты.

Влить минеральную воду в сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 8:

Перемешать тесто ложкой. Тесто для оладий должно получиться в меру густым и вязким, как на фото.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для оладий должно получиться в меру густым и вязким, как на фото.

Шаг 5 из 8:

В сковороду влить растительное масло. Должно быть столько масла, чтобы оно закрывало дно сковороды. Очень хорошо разогреть масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.

В сковороду влить растительное масло. Должно быть столько масла, чтобы оно закрывало дно сковороды. Очень хорошо разогреть масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.

Шаг 6 из 8:

Жарить постные оладьи до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Жарить постные оладьи до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Готовые аппетитные оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все постные оладушки. Пористые, пышные, вкусные оладьи, приготовленные на минералке, подать к столу. В дни Поста эти оладушки можно подать, посыпав сахарной пудрой, ну а в остальные дни сметанка станет отличным дополнением к ним.

Готовые аппетитные оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Постепенно пожарить все постные оладушки. Пористые, пышные, вкусные оладьи, приготовленные на минералке, подать к столу. В дни Поста эти оладушки можно подать, посыпав сахарной пудрой, ну а в остальные дни сметанка станет отличным дополнением к ним.

Шаг 8 из 8:

Оладьи не оседают в процессе остывания.

Пышные постаные оладьи, приготовленные на минеральной воде, не оседают в процессе остывания.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2023 / 04.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Постная выпечка"