На главную | | |

Жареная печень индейки с луком

5 5

Жареная печень индейки с луком

Наталья Имшенецкая

Жареная печень индейки с луком - очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени в сухарях, она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, аромат чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень.

Для приготовления жареной печени индейки с луком понадобится:
печень индейки - 700 г;
натуральный йогурт (или кефир) - примерно 0,5 стакана;
репчатый лук - 3 шт.;
панировочные сухари - примерно 2/3 стакана;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.

Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.

Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый  пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его,  чтобы сухари перемешались с чесноком.

Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый  пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его,  чтобы сухари перемешались с чесноком.Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.Печень индейки панировать в чесночных сухарях.

Печень индейки панировать в чесночных сухарях.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно - очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.
Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.

Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.
Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.

Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Жареная печень индейки с луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх