Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром
4.8
42 оценки
21
комментарий

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми  вкусностями. Картофельные палочки с сыром - отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:
8 средних картофелин;
100 г твёрдого сыра;
100-150 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Шаг 2 из 12:

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 12:

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Шаг 4 из 12:

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Шаг 5 из 12:

Сыр нарезать брусочками.

Сыр нарезать брусочками.

Шаг 6 из 12:

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Шаг 7 из 12:

Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Шаг 8 из 12:

Палочку опустить в яичную смесь.

Палочку опустить в яичную смесь.

Шаг 9 из 12:

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Шаг 10 из 12:

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Шаг 11 из 12:

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 12 из 12:

Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Картофельные палочки с сыром

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 12.04.2012 / 18.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

24.11.2015 - 01:12

Вкусные палочки, хотя у меня именно котлетки получились😀, спасибо за рецепт. Только у меня панировачные сухари белые, а у Вас такие рыженькие, никогда такие не попадались.🙂😊Я вот подумала, а что если куркуму добавить, то можно наверное такого цвета добиться.😜
25.10.2014 - 03:30

Валяла в обыкновенных сухариках (хлеб иногда остаётся - сушим в духовке, перемалываем в крошку). Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем (от "в мундире" никак не ожидала) и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным😝😝😝 Спасибо большое за рецепт🌺🌻🌼🌸🌷
Фото пользователя
Анна
22.08.2014 - 19:43

Мне лично абсолютно не понравился рецепт... Сделала все, как было написано, думала, будет нечто. А на самом деле просто вкус картошки и панировочных сухарей! Хоть я один раз только обваляла. 

Ответ на от Анна

28.10.2014 - 17:33

Анна, от картошки зависит многое в этом рецепте, т.к. она - основа. Это просто один из способов подачи картофеля. С соусом и разными начинками довольно интересно и нравится многим, но о вкусах спорят, не зря ведь говорят ;-)

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Картофельные котлеты"