Ризотто с семгой

Ризотто с семгой
4.9
17 оценок
0
комментариев

На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления ризотто с семгой Вам потребуется:
рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан;
филе семги - 150 г;
креветки очищенные  - 15-20 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло сливочное - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
шафран - 1 щепотка ;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Филе семги нарезаем на средние кусочки. 

Филе семги нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2

В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.

В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.

Шаг 3

Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.

Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.

Шаг 4

Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.

Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.

Шаг 5

Пришло время отправить к рису семгу и креветки. 

Пришло время отправить к рису семгу и креветки.

Шаг 6

Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).

Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).

Шаг 7

Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу! 

Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу! 

Приятного аппетита!

Комментарии