Суп с зелёным горошком

Суп с зелёным горошком
4.8
5 оценок
0
комментариев

Зелёный горох в супах не только преображает вид блюда, но и делает вкус супа более нежным, быстрее разваривается по сравнению с привычным желтым. Предлагаю рецепт супа с зёленым горошком, приготовленным на основе куриного бульона и из готовой овощной смеси коллекции Юлии Высоцкой (без ГМО, без усилителей вкуса и консервантов). В готовую смесь входят сушеные овощи - морковь, лук репчатый, сельдерей, паприка, шпинат, специи молотые - кориандр, тмин. 

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций супа с зелёным горошком понадобится:
смесь "суп из зелёного гороха "Ярмарка" - 250 г;
вода - 1,5 л;
куриные бедра - 2 штуки;
картофель - 3 штуки;
соль по вкусу;
лимон - 2 кружочка.
Примечание: такой суп можно приготовить и используя свежие зелёный горошек, морковь, лук, сельдерей, красный болгарский перец и шпинат.

Процесс приготовления

Готовая смесь для приготовления супа из зелёного горошка, картофель, лимон.

Шаг 1 из 5:

Сварить куриный бульон из воды и куриных бёдер (бедра залить холодной водой и варить 30 минут), бульон процедить, снова довести до кипения и высыпать в него смесь "Суп из зелёного гороха".

Сварить куриный бульон из воды и куриных бёдер (бедра залить холодной водой и варить 30 минут), бульон процедить, снова довести до кипения и высыпать в него смесь "Суп из зелёного гороха".

Шаг 2 из 5:

Варить примерно пол часа на среднем огне и затем добавить картофель, нарезанный кубиками.

Варить примерно пол часа на среднем огне и затем добавить картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 3 из 5:

Куриное мясо отделить от костей, порезать и вернуть в суп. Варить до желаемой степени мягкости и разваренности гороха.

Куриное мясо отделить от костей, порезать и вернуть в суп. Варить до желаемой степени мягкости и разваренности гороха.

Шаг 4 из 5:

Суп с зелёным горошком готов.

Суп с зелёным горошком готов.

Шаг 5 из 5:

В порцию супа по желанию можно добавить дольку лимона для лучшего усваивания железа из шпината.

В порцию супа по желанию можно добавить дольку лимона для лучшего усваивания железа из шпината.

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2012 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"