Запеченная куриная грудка с овощами

Запеченная куриная грудка с овощами
4.8
5 оценок
0
комментариев

Всем давно известно, что куриное белое мясо довольно диетическое, полезное и очень вкусное, если его правильно приготовить. Готовится оно достаточно быстро, но при этом, очень важно его не пересушить в процессе приготовления. Сегодня мы приготовим вместе запеченную куриную грудку с овощами. Она получается очень нежная и сочная. Итак...

Ингредиенты

Для приготовления запеченной куриной грудку с овощами вам потребуется:
100 г цветной капусты;
1 морковь;
½ филе куриной грудки;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы в зернах;
соль, карри, сушеный розмарин, тимьян - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Положить овощи в воду и варить 5-7 минут после закипания.

Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь крупно нарезать. Положить овощи в воду и варить 5-7 минут после закипания.

Шаг 2 из 6:

На куриной грудке сделать надрезы, замариновать с добавлением горчицы, приправ и соевого соуса. Время маринования 15-20 минут (куриную грудку не солить, т.к. соевый соус  сам по себе соленый).

На куриной грудке сделать надрезы, замариновать с добавлением горчицы, приправ и соевого соуса. Время маринования 15-20 минут (куриную грудку не солить, т.к. соевый соус  сам по себе соленый).

Шаг 3 из 6:

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отваренные до полуготовности овощи выложить на фольгу (можно использовать рукав для запекания). Овощи слегка посолить.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Отваренные до полуготовности овощи выложить на фольгу (можно использовать рукав для запекания.)

Шаг 4 из 6:

На овощи выложить замаринованную куриную грудку. По желанию, предварительно сделанные надрезы на мясе можно начинить овощами.

На овощи выложить замаринованную куриную грудку. По желанию, предварительно сделанные надрезы на мясе можно начинить овощами.

Шаг 5 из 6:

Добавить тимьян. Он придаст неповторимый вкус и аромат мясу. Отправить запекаться куриную грудку с овощами, закрыв фольгу, на 30 минут.

Добавить тимьян. Он придаст неповторимый вкус и аромат мясу. Отправить запекаться куриную грудку с овощами, закрыв фольгу, на 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовые овощи выложить на тарелку, сверху выложить запеченную куриную грудку и полить соусом, который получился в процессе приготовления мяса.

Запеченная куриная грудка с овощами

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 06.04.2012 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"