Биточки мясные

Биточки мясные
5.0
2 оценки
0
комментариев

Блюда из мясного фарша  не отличаются  особым разнообразием, поэтому небольшие изменения в составе самого фарша придают новизну конечному продукту. В  данном рецепте репчатый лук не перемалывается вместе с мясом, а добавляется отдельно, мелко нарезанным, и мясные биточки сразу приобретают новый вкус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления мясных биточков нам понадобится:
мясо любое (свинина, говядина) - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
мука - для обваливания биточков;
соль, перец - по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана, или вода - 200 мл;
соль, перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовленное мясо перемолоть в мясорубке. Очень удобно для мясного фарша использовать срезанный куриный жирок и куриную кожицу, фарш в таком случае получается очень сочным и нежным. Когда обрабатываете курицу, не выбрасывайте срезанные жир и кожу, а сохраните в морозилке.

Подготовить мясо. Очень удобно для мясного фарша использовать срезанный куриный жирок и куриную кожицу, фарш в таком случае получается очень сочным и нежным. Когда обрабатываете курицу, не выбрасывайте срезанные жир и кожу, а сохраните в морозилке.

Подготовленное мясо перемолоть в мясорубке.

Шаг 2 из 7:

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и добавить в фарш. Перемешать готовый фарш для мясных биточков.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и добавить в фарш. Перемешать готовый фарш для мясных биточков.

Шаг 3 из 7:

Сформировать из мясного фарша биточки, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле на среднем огне до румяной корочки.

Сформировать из мясного фарша биточки, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 4 из 7:

Для гарнира обжарить на другой сковороде мелко нарезанные картофель, морковь и репчатый лук, добавив специи по вкусу.

Для гарнира обжарить на другой сковороде мелко нарезанные картофель, морковь и репчатый лук, добавив специи по вкусу.

Для гарнира обжарить на другой сковороде мелко нарезанные картофель, морковь и репчатый лук, добавив специи по вкусу.

Шаг 5 из 7:

Можно добавить небольшое количество сметаны, воды.

Можно добавить небольшое количество сметаны, воды.

Можно добавить небольшое количество сметаны, воды.

Шаг 6 из 7:

Обжаренные до румяной корочки мясные биточки, переложить в сковороду с гарниром, закрыть крышкой и довести до полной готовности.

Обжаренные до румяной корочки мясные биточки, переложить в сковороду с гарниром, закрыть крышкой и довести до полной готовности.

Шаг 7 из 7:

Через 30 минут наши мясные биточки готовы. Можно рассаживаться за стол и приниматься за трапезу.

Мясные биточки

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"