На главную | | |

Рыба в томатном соусе

5 9

Рыба в томатном соусе

Наталья Имшенецкая

Рыба, тушеная в томатном соусе - простое блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат. Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса. Такая рыбка понравится многим любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в томатном соусе, понадобится:
рыба Аргентина (Серебрянка) или другая - 2 шт.;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
соль, молотый белый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
свежая петрушка порезанная - 2 ст. л.;
вода или бульон - примерно 2/3 стакана;
томатная паста - 2-3 ст. л;
мука;
растительное масло.

Этапы приготовления

Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.

Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и  плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать  солью и перцем.

На тарелку насыпать муку,  кусочки рыбы панировать в муке.

На тарелку насыпать муку,  кусочки рыбы панировать в муке.

Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.

Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.

Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Рыба, тушеная в томатном соусе готова.

Рыба в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рыба в томатном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А ЗАЧЕМ тушить 20 минут

А ЗАЧЕМ тушить 20 минут готовую рыбу? Можно залить рыбку горячим или холодным маринадом и за сутки она промаринуется.  

В этом суть рецепта. Это

Наталья Имшенецкая

В этом суть рецепта. Это тушеная рыба, а не залитая холодным маринадом на сутки. Это другой рецепт.

Наташа, спасибо, очень

Елена Афанасьева

Наташа, спасибо, очень вкусно!

Елена, спасибо за фото!

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо за фото! Прекрасная получилась рыбка!

Наверх