На главную | | |

Рецепт заливного пирога с рыбой

5 3

Рецепт заливного пирога с рыбой

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт заливного пирога с рыбой. Основой для этой выпечки стало дрожжевое тесто для пиццы. Кроме рыбы у меня в начинку входят шампиньоны и овощи. Корейскую морковь можно заменить на свежую, шампиньоны - на другие грибы или вовсе не добавлять. Начинку для этого рыбного пирога можно подбирать по своему вкусу, многое зависит от наличия продуктов и Вашей фантазии. Пирог с рыбой и сметано-яичной заливкой получается очень вкусным, сытным, а готовится совсем не сложно, обязательно приготовьте его для для своих близких.

Для приготовления заливного пирога с рыбой понадобится:
филе морской рыбы (тут телапия) - 3 шт.;
шампиньоны свежие - 4 шт. (можно заменить на другие грибы или не добавлять);
лук - 3 шт.;
морковь по-корейски - 3 ст. л. (можно заменить на свежую натёртую морковь или вообще не добавлять);
перец болгарский красный - 1/2 шт.;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
сметана - 150 мл;
яйца - 4 штуки;
соль - щепотка;
сыр - по желанию.

Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.

Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.

Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.Добавить морковь и лимонную цедру.

Добавить морковь и лимонную цедру.
Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.

Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.

Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.

Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.
Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.

Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт заливного пирога с рыбой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Чудесный

Анастасия Корольчук

Спасибо за рецепт! Чудесный пирог получился, похож на рыбную пиццу. Муж доволен

Наверх