На главную | | |

Рецепт заливного пирога с рыбой

5 3

Рецепт заливного пирога с рыбой

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт заливного пирога с рыбой. Основой для этой выпечки стало дрожжевое тесто для пиццы. Кроме рыбы у меня в начинку входят шампиньоны и овощи. Корейскую морковь можно заменить на свежую, шампиньоны - на другие грибы или вовсе не добавлять. Начинку для этого рыбного пирога можно подбирать по своему вкусу, многое зависит от наличия продуктов и Вашей фантазии. Пирог с рыбой и сметано-яичной заливкой получается очень вкусным, сытным, а готовится совсем не сложно, обязательно приготовьте его для для своих близких.

Для приготовления заливного пирога с рыбой понадобится:
филе морской рыбы (тут телапия) - 3 шт.;
шампиньоны свежие - 4 шт. (можно заменить на другие грибы или не добавлять);
лук - 3 шт.;
морковь по-корейски - 3 ст. л. (можно заменить на свежую натёртую морковь или вообще не добавлять);
перец болгарский красный - 1/2 шт.;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
сметана - 150 мл;
яйца - 4 штуки;
соль - щепотка;
сыр - по желанию.

Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.

Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.

Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.Добавить морковь и лимонную цедру.

Добавить морковь и лимонную цедру.
Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.

Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.

Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.

Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.
Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.

Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Чудесный

Анастасия Корольчук

Спасибо за рецепт! Чудесный пирог получился, похож на рыбную пиццу. Муж доволен

Похожие

Наверх