Уха из речного окуня

Уха из речного окуня
4.4
9 оценок
0
комментариев

Сегодня хоть и не четверг, но безумно захотелось рыбы. Надеюсь, что и вы не откажетесь попробовать наваристую, но в тоже время диетическую уху из речного окуня. Конечно, самая вкусная уха получается на природе, с этим и спорить бесполезно! Совсем скоро откроем летний сезон с шашлыками, ухой и другими вкусностями, приготовленными на свежем воздухе, а сегодня пока насладимся ухой, приготовленной в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления ухи из речного окуня вам потребуется:
(на 2 порции)
4 средних окуня;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1 яйцо;
2 лавровых листа;
3 горошины черного перца;
веточка тимьяна;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Окуня тщательно промыть, выпотрошить, удалить плавники и головы.

Окуня тщательно промыть, выпотрошить, удалить плавники и головы.

Шаг 2 из 6:

Морковь очистить и крупно нарезать, добавить к рыбе.

Морковь очистить и крупно нарезать, добавить к рыбе.

Шаг 3 из 6:

Лук очистить, крупно нарезать, добавить к окунькам. При желании можно добавить и немного картофеля, предварительно крупно его нарезав. Но мы готовим диетический вариант ухи из речного окуня, поэтому добавлять картофель не будем.

Лук очистить, крупно нарезать, добавить к окунькам. При желании можно добавить и немного картофеля, предварительно крупно его нарезав. Но мы готовим диетический вариант ухи из речного окуня, поэтому добавлять картофель не будем.

Шаг 4 из 6:

Добавить черный перец горошком, лавровый лист, тимьян. Залить рыбу водой (вода должна покрывать рыбу на 3-5 см) и поставить на средний огонь. После закипания посолить по вкусу, убавить огонь и варить уху 10-15 минут на медленном огне, периодически снимая накипь.

Добавить черный перец горошком, лавровый лист, тимьян. Залить рыбу водой (вода должна покрывать рыбу на 3-5 см) и поставить на средний огонь. После закипания посолить по вкусу, убавить огонь и варить уху 10-15 минут на медленном огне, периодически снимая накипь.

Шаг 5 из 6:

Готовую рыбу аккуратно разобрать, удалив косточки, бульон процедить. Заранее отварить яйцо.

Готовую рыбу аккуратно разобрать, удалив косточки, бульон процедить. Заранее отварить яйцо.

Шаг 6 из 6:

Сервируем нашу уху из речного окуня. Для этого на дно тарелки выкладываем филе окуня, морковь, лук (при необходимости нарезать), половинку вареного яйца и заливаем процеженным рыбным бульоном. Украшаем блюдо зеленью и подаём!

Сервируем нашу уху из речного окуня. Для этого на дно тарелки выкладываем филе окуня, морковь, лук (при необходимости нарезать), половинку вареного яйца и заливаем процеженным рыбным бульоном. Украшаем блюдо зеленью и подаём!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.04.2012 / 18.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"