На главную | | |

Рецепт оладьев из овсяных хлопьев

5 6

Рецепт оладьев из овсяных хлопьев

bonita

О пользе овсянки знают практически все. Недаром в последнее время так возросла популярность овсяной каши. Овсянка и овсяные хлопья, конечно, полезны, но не все любят каши. Поэтому давайте воспользуемся этим рецептом и побалуем себя оладьями из овсяных хлопьев. Это блюдо не только полезное, но и выглядит очень аппетитно, так и просится на ваш стол.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев нам понадобится:
350 г овсяных хлопьев;
200 г муки;
200 г обезжиренного творога;
200 г кефира (можно заменить на натуральный йогурт);
1 ст. л. цедры лимона;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для мусса:
200 г черной смородины (или других ягод по вкусу);
сахар, йогурт - по вкусу.

Этапы приготовления

Овсяные хлопья делим на 2 равные части. Одну часть измельчаем в блендере, вторую заливаем двумя чашками кипятка. В миске взбиваем яйца. 

Овсяные хлопья делим на 2 равные части. Одну часть измельчаем в блендере, вторую заливаем двумя чашками кипятка. В миске взбиваем яйца. 
Добавляем кефир и творог. 

Добавляем кефир и творог. Добавляем цедру лимона, соль,  разрыхлитель и растительное масло.

Добавляем цедру лимона и растительное масло.

Затем добавляем измельченные овсяные хлопья. 

Затем добавляем измельченные овсяные хлопья. 
В самом конце добавляем овсянку, запаренную в кипятке, и муку.

 В самом конце добавляем овсянку, запаренную в кипятке, и муку.

Хорошенько перемешиваем и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

Хорошенько перемешиваем и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

Для приготовления ягодного мусса в блендере измельчаем ягоды чёрной смородины с сахаром, также можно добавить немного кефира.

Для приготовления ягодного мусса в блендере измельчаем ягоды чёрной смородины с сахаром, также можно добавить немного кефира.

Оладьи из овсяных хлопьев поливаем ягодным муссом и подаем к столу. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается полезным и вкусным. Обязательно побалуйте такими оладушками себя и своих близких.

Оладьи из овсяных хлопьев поливаем ягодным муссом и подаем к столу. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается полезным и вкусным. Обязательно побалуйте такими оладушками себя и своих близких.
Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт оладьев из овсяных хлопьев»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Как же аппетитно выглядит!

sufael

Как же аппетитно выглядит! Очень здорово: и рецепт, и подача, и фото!Улыбка

Наверх