Бифштекс из фарша говядины

Бифштекс из фарша говядины
4.4
5 оценок
0
комментариев

Бифштекс из говядины всегда был популярен среди любителей вкусно покушать. В меню ресторанов всегда присутствовало это блюдо. Сейчас многие готовят бифштекс из фарша говядины дома. И не удивительно, ведь приготовленный из качественного мяса, без всяких добавок, он не только очень вкусен, но и обладает полезными свойствами. Особенно его полезно есть тем, кто страдает малокровием, пониженным гемоглобином.

Ингредиенты

Итак, для приготовления бифштекса из говядины нам понадобится:
фарш говяжий - 500 г;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 30 г;
соль, перец - по вкусу;
гарнир - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Фарш посолим и поперчим.

Фарш посолим и поперчим.

Шаг 2 из 4:

Раскалим на сковородке сливочное и растительное масло и в раскаленное масло выложим сформированные бифштексы из фарша говядины.

Раскалим на сковородке сливочное и растительное масло и в раскаленное масло выложим сформированные бифштексы из фарша говядины.

Шаг 3 из 4:

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. На пару минут можно прикрыть сковороду крышкой. В качестве гарнира я добавила кабачок.

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. На пару минут можно прикрыть сковороду крышкой. В качестве гарнира я добавила кабачок.

Шаг 4 из 4:

Наш бифштекс из фарша говядины готов. В качестве  гарнира, помимо кабачков, я положила обжаренное яйцо, которое считается классическим добавлением к рубленному бифштексу из говядины.

Наш бифштекс из фарша говядины готов. В качестве  гарнира, помимо кабачков, я положила обжаренное яйцо, которое считается классическим добавлением к рубленному бифштексу из говядины.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2012 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша"