|

Селёдочное масло

Вариантов приготовления селёдочного масла множество. Основные ингредиенты - это сливочное масло и солёная селёдка (покупная или домашнего посола), к которым можно добавить специи, зелень, овощи, т.е. любые продукты по вкусу. Предлагаю рецепт самого простого варианта, а в качестве специй - зерновую горчицу.

Для приготовления селёдочного масла понадобится:
селёдка солёная - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
зерновая горчица - 0,5 ч. ложки.

Селёдку солёную (я использую домашнего посола) очистить от внутренностей и костей, затем филе нарезать кубиками.

Селёдку солёную (я использую домашнего посола) очистить от внутренностей и костей, затем филе нарезать кубиками.

Соединить кусочки селёдки со сливочным маслом и зернами горчицы в стакане блендера.

Соединить кусочки селёдки со сливочным маслом и зернами горчицы в стакане блендера.

Погружной насадкой измельчить ингредиенты в однородную массу.

Погружной насадкой измельчить ингредиенты в однородную массу.

Готовое селёдочное масло использовать для бутербродов из черного хлеба, хрустящих хлебцев, можно добавить зелёный лук, кружочек яйца и т. д. по вкусу.

Селёдочное масло

Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Похожие

Наверх