Щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю сегодня приготовить простой и диетический суп - щи из квашеной капусты с курицей. Недиетический вариант этого блюда любят именно за его наваристость. Но мы же хотим не только вкусно поесть, но и иметь красивую фигуру. Поэтому и будем готовить не традиционные щи, а диетический и полезный вариант с кислой капустой.

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с курицей вам потребуется:
100 г филе куриной грудки;
200 г квашеной капусты;
50-70 г смеси риса*;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
½ пучка укропа;
рассол от квашеной капусты - по вкусу;
соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
 
* - я использую, как правило, смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить на средний огонь. Как закипит, дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку. Ориентировочно 10 минут на медленном огне.

Куриное филе тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить на средний огонь. Как закипит, дать покипеть 2 минуты и слить бульон. Добавить чистую воду и далее варить куриный бульон стандартно, периодически снимая пенку. Ориентировочно 10 минут на медленном огне.

Шаг 2 из 7:

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Добавить овощи в куриный бульон и варить 5-7 минут.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Добавить овощи в куриный бульон и варить 5-7 минут.

Шаг 3 из 7:

При необходимости нарезать квашеную капусту. Добавить капусту в суп, для резкости можно по вкусу долить капустного рассола. Варить 5-7 минут.

При необходимости нарезать квашеную капусту. Добавить капусту в суп, для резкости можно по вкусу долить капустного рассола. Варить 5-7 минут.

Шаг 4 из 7:

Куриное мясо нарезать и снова отправить в щи с квашеной капустой. Добавить черный перец и лавровый лист.

Куриное мясо нарезать и снова отправить в щи с квашеной капустой. Добавить черный перец и лавровый лист.

Шаг 5 из 7:

Добавить рис в щи, посолить. Варить ещё 15-20 минут на медленном огне.

Добавить рис в щи, посолить. Варить ещё 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 6 из 7:

Зелень укропа мелко нарезать. Положить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

Зелень укропа мелко нарезать. Положить зелень в щи с кислой капустой и варить ещё 3-5 минут. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Диетические щи из квашеной капусты с курицей подать с долькой лимона и/или со сметаной и зеленью.

Диетические щи из квашеной капусты с курицей подать с долькой лимона и/или со сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 27.03.2012 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"