Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром

Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром
4.7
3 оценки
0
комментариев

Пицца - блюдо, любимое многими. Ведь каждый может выбрать начинку по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Думаю, она понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления домашней пиццы с колбасой, помидорами и сыром понадобится:
Для теста:
175 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
150 мл теплой воды;
1 ст. л. растительного масло;
соль на кончике ножа.
Для начинки:
400 г помидоров (я готовила с консервированными помидорами)
1 большая луковица (по желанию);
растительное масло;
100 г любой колбасы (у меня салями);
200 г сыра;
маслины, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

 Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем муку, дрожжи и соль.

Сначала делаем дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем муку, дрожжи и соль.

Шаг 2 из 13:

Добавляем воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и масло. Очень хорошо перемешиваем.

Добавляем воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов) и масло. Очень хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 13:

Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и интенсивно вымешиваем. Формируем шар, перекладываем его обратно в кастрюлю, накрываем чем-нибудь (я полотенцем) и ставим в теплое место на 1 час.

Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и интенсивно вымешиваем. Формируем шар, перекладываем его обратно в кастрюлю, накрываем чем-нибудь (я полотенцем) и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 4 из 13:

Через час, когда тесто поднялось, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. У меня получилось 2 небольших коржа.

Через час, когда тесто поднялось, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. У меня получилось 2 небольших коржа.

Шаг 5 из 13:

В то время пока поднимается тесто, делаем соус. С помидоров снимаем кожицу.

В то время пока поднимается тесто, делаем соус. С помидоров снимаем кожицу.

Шаг 6 из 13:

Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и варим минут 5-7, затем измельчаем блендером.

Перекладываем помидоры в кастрюлю, добавляем немного растительного масла и варим минут 5-7, затем измельчаем блендером.

Шаг 7 из 13:

Можно сделать соус с луком. Все тоже самое, только добавить измельченную луковицу во время варки помидоров.

Можно сделать соус с луком. Все тоже самое, только добавить измельченную луковицу во время варки помидоров.

Шаг 8 из 13:

Перекладываем тесто для пиццы на противень, смазанный маслом. На тесто намазываем приготовленный соус из помидоров. И отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

Перекладываем тесто для пиццы на противень, смазанный маслом. На тесто намазываем приготовленный соус из помидоров. И отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

Шаг 9 из 13:

Пока пекутся коржи, есть чем заняться, режем колбасу на кружочки.

Пока пекутся коржи, есть чем заняться, режем колбасу на кружочки.

Шаг 10 из 13:

Трем сыр на крупной терке.

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 11 из 13:

Вынимаем противень с коржами из духовки, выкладываем на них колбасу, затем сыр. Ставим пиццу в духовку на 5 минут.

Вынимаем противень с коржами из духовки, выкладываем на них колбасу, затем сыр. Ставим пиццу в духовку на 5 минут.

Шаг 12 из 13:

Через 5 минут вынимаем.

Через 5 минут вынимаем.

Шаг 13 из 13:

Перед подачей очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами, колбасой и сыром посыпаем порезанными маслинами и зеленью.

Перед подачей очень вкусную домашнюю пиццу с помидорами, колбасой и сыром посыпаем порезанными маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2012 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с колбасой и сыром"