Рецепт курицы с шампиньонами в сметане на сковороде

Рецепт курицы с шампиньонами в сметане на сковороде
5.0
12 оценок
0
комментариев

Спешу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается очень нежным, красивым и вкусным. Гарнир выбирайте сами, например, отлично подойдёт рис или отварной картофель.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с шампиньонами в сметане на сковороде понадобится:
курица (можно взять любые части курицы) - 800-1000 г;
шампиньоны свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 1 шт. (по желанию);
перец болгарский сладкий (красного и зелёного цвета) - 2 шт. (по желанию);
сметана - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить  на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить  на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить  на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2 из 10:

Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к обжаренной курице.

Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к обжаренной курице.

Шаг 3 из 10:

Сразу же выложить и помидор, нарезанный на небольшие кусочки.

Сразу же выложить и помидор, нарезанный на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 10:

Обжарить курицу с луком и помидорами на среднем огне до прозрачности лука (минут 5-7), периодически перемешивая.

Обжарить курицу с луком и помидорами на среднем огне до прозрачности лука (минут 5-7), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Шампиньоны нарезать на пластины и выложить к курице на сковороду.

Шампиньоны нарезать на пластины и выложить к курице на сковороду.

Шаг 6 из 10:

Болгарские перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезать на небольшие кусочки (перцы, конечно, можно взять и одного цвета, но с разноцветными перцами блюдо получится особенно ярким) и добавить к кусочкам курицы и шампиньонам.

Болгарские перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезать на небольшие кусочки (перцы, конечно, можно взять и одного цвета, но с разноцветными перцами блюдо получится особенно ярким) и добавить к кусочкам курицы и шампиньонам.

Шаг 7 из 10:

Теперь тушить курицу с шампиньонами и овощами минут 20-25 на огне чуть ниже среднего, периодически перемешивая.

Теперь тушить курицу с шампиньонами и овощами минут 20-25 на огне чуть ниже среднего, периодически перемешивая.

Шаг 8 из 10:

По прошествии времени к курице с шампиньонами добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, перемешать и тушить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, минут 15. По желанию, можно добавить 50-100 мл горячей воды.

По прошествии времени к курице с шампиньонами добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, перемешать и тушить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, минут 15. По желанию, можно добавить 50-100 мл горячей воды.

Шаг 9 из 10:

Вкусную, сочную курицу, приготовленную с шампиньонами в сметане на сковороде, можно подавать к столу. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.

Вкусную, сочную курицу, приготовленную с шампиньонами в сметане на сковороде, можно подавать к столу. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.

Шаг 10 из 10:

Дружно приступаем к трапезе.

Дружно приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2012 / 12.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"