На главную | | |

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

4.89 18

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Наталья Имшенецкая

Я больше люблю квашеную капусту. Но этот рецепт выручает, когда быстро и просто нужно приготовить маринованную капусту. Благодаря добавлению уксуса, капустка получается в меру острой, пикантной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом понадобится:
кочан капусты среднего размера;
головка чеснока;
морковь - 2 шт.
Для маринада на 2 литра воды:
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья. Разрезать капусту на части и удалить кочерыжку.

Очистить морковь и чеснок, с капусты снять верхние листья. Разрезать капусту на части и удалить кочерыжку.Морковь и капусту нашинковать (можно с помощью комбайна) или нарезать на более крупные кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать.

Морковь и капусту нашинковать (можно с помощью комбайна) или нарезать на более крупные кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все смешать.
Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать до растворения и влить уксус.

Для маринада вскипятить воду, всыпать соль и сахар, размешать до растворения и влить уксус.Горячим маринадом залить капусту.

Горячим маринадом залить капусту. Через 6-8 часов маринованная капуста будет готова. При подаче полить оливковым или подсолнечным маслом, добавить репчатый или зеленый лук. Капуста, замаринованная с уксусом, получается хрустящей, вкусной, пикантной, а готовится достаточно быстро.Через 6-8 часов маринованная капуста будет готова. При подаче полить оливковым или подсолнечным маслом, добавить репчатый или зеленый лук. Капуста, замаринованная с уксусом, получается хрустящей, вкусной, пикантной, а готовится достаточно быстро.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Чеснок зачем? Потом запах от

Чеснок зачем? Потом запах от капусты, как в МОРГе!

Странные у вас ассоциации,

Наталья Имшенецкая

Странные у вас ассоциации, Гость... 

Спасибо, получилось вкусно,

alenaam

Спасибо, получилось вкусно, правда, сахара положила меньше.

Очень хорошо, я рада!

Наталья Имшенецкая

Очень хорошо, я рада!

Скажите, пожалуйста, а не

alenaam

Скажите, пожалуйста, а не получится очень сладко? Спасибо. 

Вы можете уменьшить

Наталья Имшенецкая

Вы можете уменьшить количество сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, попробуйте маринад на вкус.

Наверх