Салат с кальмарами и крабовым мясом

Салат с кальмарами и крабовым мясом
3.6
12 оценок
0
комментариев

Очень вкусный и сытный салат из крабового мяса и кальмаров достаточно просто приготовить к праздничному столу. Главное здесь - не переварить кальмаров, чтобы они не были жёсткими. В этом блюде все ингредиенты отлично сочетаются, создавая гармонию вкусов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами и крабовым мясом понадобится:
кальмары - 200 г;
крабовое мясо - 120 г;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
огурец свежий - 0,5-1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если кальмары замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. У меня были очищенные тушки кальмаров, мне их чистить не пришлось. Если у вас кальмары не очищенные, то их следует очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность, удалить хорду, находящуюся внутри тушек. Подготовленных кальмаров поместить в кастрюльку, залить холодной водой.

Если кальмары замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. У меня были очищенные тушки кальмаров, мне их чистить не пришлось. Если у вас кальмары не очищенные, то их следует очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность, удалить хорду, находящуюся внутри тушек. Подготовленных кальмаров поместить в кастрюльку, залить холодной водой.

Шаг 2 из 6:

Довести воду до кипения, посолить, сразу выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить кальмаров на 1-2 минуты. Затем залить их холодной водой и дать остыть. Заранее сварить вкрутую яйца (варим после закипания 9-10 минут), остудить их полностью и очистить.

Довести воду до кипения, посолить, сразу выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить кальмаров на 1-2 минуты. Затем залить их холодной водой и дать остыть. Заранее сварить вкрутую яйца (варим после закипания 9-10 минут), остудить их полностью и очистить.

Шаг 3 из 6:

Нарезать кальмаров тонкой соломкой, крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Соединить крабовое мясо и кальмаров в глубокой миске.

Нарезать кальмаров тонкой соломкой, крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Соединить крабовое мясо и кальмаров в глубокой миске.

Шаг 4 из 6:

Сюда же выложить варёные яйца, нарезанные на длинные кусочки, и свежий огурчик, нарезанный соломкой.

Сюда же выложить варёные яйца, нарезанные на длинные кусочки, и свежий огурчик, нарезанный соломкой.

Шаг 5 из 6:

Добавить измельчённый зелёный лук, соль и майонез по вкусу, хорошо перемешать.

Добавить измельчённый зелёный лук, соль и майонез по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный, аппетитный, сытный салат с кальмарами и крабовым мясом выложить в салатник и можно подавать к столу.

Очень вкусный, аппетитный, сытный салат с кальмарами и крабовым мясом выложить в салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!