Оладьи с бананом и овсяными хлопьями

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями
4.9
20 оценок
2
комментария

На завтрак можно испечь вкусные и ароматные оладьи с бананом и овсяными хлопьями. Оладушки получаются нежными, в меру сладкими, подать их можно со сметаной или с любым сиропом. Рецепт очень простой, эти оладьи можно приготовить за считанные минуты. В состав теста не входит мука, поэтому такие оладьи подойдут и для диетического питания. Банан следует брать мягкий, лучше, если он будет переспелый.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями нам потребуется:
банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья любого помола (у меня № 2) - 5 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар - 1-2 ч. л.;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Отмерить необходимое количество овсянки.

Подготовить продукты для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями. Отмерить необходимое количество овсянки.

Шаг 2 из 9:

В достаточно объёмную миску всыпать овсяные хлопья, залить горячим молоком и оставить минут на 10. 

В достаточно объёмную миску всыпать овсяные хлопья, залить горячим молоком и оставить минут на 10.

Шаг 3 из 9:

В отдельной ёмкости размять очищенный банан в пюре.

В отдельной ёмкости размять очищенный банан в пюре.

Шаг 4 из 9:

Выложить банановое пюре к овсяной массе.

Выложить банановое пюре к овсяной массе.

Шаг 5 из 9:

Перемешать и добавить яйцо с сахаром. Сахара, в зависимости от сладости банана и ваших вкусовых предпочтений, можно взять от одной до двух чайных ложек. Я положила одну чайную ложку.

Перемешать и добавить яйцо с сахаром. Сахара, в зависимости от сладости банана и ваших вкусовых предпочтений, можно взять от одной до двух чайных ложек. Я положила одну чайную ложку.

Шаг 6 из 9:

Перемешать тесто, оно получится не густым.

Перемешать тесто, оно получится не густым.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить немного растительного масла, поставить на огонь. Дождаться, когда масло на сковороде разогреется и выкладывать по 1 столовой ложке овсяно-бананового теста, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить немного растительного масла, поставить на огонь. Дождаться, когда масло на сковороде разогреется и выкладывать по 1 столовой ложке овсяно-бананового теста, формируя круглые оладьи.

Шаг 8 из 9:

Жарить оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все овсяно-банановые оладьи.

Жарить оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Оставшееся тесто хорошо перемешать и постепенно пожарить все овсяно-банановые оладьи.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие, нежные, достаточно сытные оладьи, приготовленные с овсяными хлопьями и бананом, подать к столу в горячем виде с любым дополнением (например, с вареньем, джемом, сметаной, сиропом или сгущённым молоком).

Вкуснейшие, нежные, достаточно сытные оладьи, приготовленные с овсяными хлопьями и бананом, подать к столу в горячем виде с любым дополнением (например, с вареньем, джемом, сметаной, сиропом или сгущённым молоком).

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2021 / 26.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"