Пицца с плавленным сыром

Пицца с плавленным сыром
5.0
2 оценки
0
комментариев

Пицца, приготовленная с плавленным сыром, получается очень вкусной. В этом рецепте хорошее дрожжевое тесто, оно нежное и чуть хрустящее. Очень гармонична и начинка из маринованного огурчика, оливок и плавленных сырков. Такую пиццу можно с лёгкостью испечь дома, ведь ингредиенты для неё вполне доступны. С рецептом безусловно можно экспериментировать, добавляя в начинку к плавленному сыру, например, колбасу, помидоры, сосиски и т.д. Уверена, пицца на таком тесте с аппетитной сырной корочкой понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с плавленным сыром понадобится:
Для теста:
мука в/с - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
соль - щепотка;
вода тёплая - 70-80 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки).
Для начинки:
сырок плавленный - 2 шт. (160 г);
томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст. л.;
огурец маринованный - 1 шт.;
оливки (или маслины без косточек) - 10-12 шт.;
майоран сушёный - щепотка (по желанию);
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в муку нужно добавить соль, сахар и растительное масло. Затем масло сверху присыпать небольшим количеством муки (дополнительно муку не добавляйте, присыпайте масло мукой, которая уже находится в миске) и немного растереть (я растирала рукой).

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в муку нужно добавить соль, сахар и растительное масло. Затем масло сверху присыпать небольшим количеством муки (дополнительно муку не добавляйте, присыпайте масло мукой, которая уже находится в миске) и немного растереть (я растирала рукой).

Шаг 2 из 9:

Всыпать дрожжи и влить немного тёплой воды (температура воды не должна быть больше 40 градусов), чуть перемешать.

Всыпать дрожжи и влить немного тёплой воды (температура воды не должна быть больше 40 граудсов), чуть перемешать.

Шаг 3 из 9:

Вливая понемногу оставшуюся тёплую воды, замесить мягкое, нежное, липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 1 час в тепле. За это время тесто для пиццы увеличится в несколько раз.

Вливая понемногу оставшуюся тёплую воды, замесить мягкое, нежное, липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 1 час в тепле. За это время тесто для пиццы увеличится в несколько раз.

Шаг 4 из 9:

Подошедшее тесто обмять, присыпав небольшим количеством муки (много не добавляйте, тесто должно остаться очень мягким).

Подошедшее тесто обмять, присыпав небольшим количеством муки (много не добавляйте, тесто должно остаться очень мягким).

Шаг 5 из 9:

Форму для пиццы (я выпекала в форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме. Тесто смазать томатным соусом (или кетчупом).

Форму для пиццы (я выпекала в форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме. Тесто смазать томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 6 из 9:

Выложить на соус нарезанный кусочками (или брусочками) маринованный огурец, посыпать сверху чёрным молотым перцем и майораном.

Выложить на соус нарезанный кусочками (или брусочками) маринованный огурец, посыпать сверху чёрным молотым перцем и майораном.

Шаг 7 из 9:

Плавленные сырки нужно заранее немного подморозить в морозилке (это нужно для того, чтобы было проще натирать их на тёрке). Натереть сырки на крупной тёрке, выложить на начинку. Также сверху разместить оливки.

Плавленные сырки нужно заранее немного подморозить в морозилке (это нужно для того, чтобы было проще натирать их на тёрке). Натереть сырки на крупной тёрке, выложить на начинку. Также сверху разместить оливки.

Шаг 8 из 9:

Оставить пиццу в тепле на 10-15 минут, прикрыв плёнкой. Пока пицца подходит, включить духовку, выставить температуру 220-230 градусов. Выпекать пиццу с плавленными сырками 15-20 минут.

Оставить пиццу в тепле на 10-15 минут, прикрыв плёнкой. Пока пицца подходит, включить духовку, выставить температуру 220-230 градусов. Выпекать пиццу с плавленными сырками 15-20 минут.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусную пиццу достать из духовки и подать к столу горячей. В этой выпечке удачно сочетаются нежнейшее, чуть хрустящее тесто и начинка, покрытая плавленным сыром. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусную пиццу достать из духовки и подать к столу горячей. В этой выпечке удачно сочетаются нежнейшее, чуть хрустящее тесто и начинка, покрытая плавленным сыром. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с сыром"