Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке

Пшённая каша с тыквой в горшочках в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

Кашу можно приготовить не только в мультиварке или в кастрюле. Я предлагаю приготовить распаренную и сытную пшённую кашу с аппетитными кусочками тыквы в горшочках в духовке. Великолепный вкус этой каши мне напомнил кашу, приготовленную в русской печи у бабушки. Всем советую этот удачный рецепт каши!

Ингредиенты

Для приготовления пшённой каши с тыквой в горшочках в духовке нам потребуется:
пшено - 150 г;
тыква, очищенная от кожуры и семечек, - 125 г;
молоко - 500 мл;
соль - 2 щепотки;
сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 20 г.
Расчёт продуктов дан на 2 горшочка объёмом по 480 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. 

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.

Шаг 2 из 6:

125 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.

125 грамм очищенной тыквы нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 6:

На дно горшочков (я взяла 2 горшочка объёмом по 480 мл) выложить крупу (я в каждый горшочек выложила, примерно, по 75 грамм пшена). 

На дно горшочков (я взяла 2 горшочка объёмом по 480 мл) выложить крупу (я в каждый горшочек выложила, примерно, по 75 грамм пшена).

Шаг 4 из 6:

Затем нарезанную тыкву разложить по двум горшочкам. Добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотки соли.

Затем нарезанную тыкву разложить по двум горшочкам. Добавить в каждый горшочек по 1 чайной ложке сахара и по щепотки соли.

Шаг 5 из 6:

Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. Накрыть горшочки крышками.

Влить в каждый горшочек по 250 мл молока, добавить по кусочку масла. Накрыть горшочки крышками

Шаг 6 из 6:

Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой минут 30 при температуре 200 градусов. Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 минут. Каша получается аппетитной, очень вкусной и распаренной, к столу подаём в горячем виде.

Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить пшённую кашу с тыквой минут 30 при температуре 200 градусов. Затем выключить духовку и оставить кашу в горячей духовке ещё на 15 минут. Каша получается аппетитной, очень вкусной и распаренной, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2021 / 16.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках"