Свинина с курагой в духовке

Свинина с курагой в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю запечь в духовке свинину с курагой. Мясо в этом рецепте предварительно маринуется в апельсиновом соке, поэтому получается особенно вкусным. Приготовить свинину с курагой в пакете для запекания сможет даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с курагой в духовке понадобится:
свинина бескостная - 1 кг;
курага - 15-18 шт.;
апельсин - 1 шт.;
зерновая горчица - 2-3 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину нарезать на кусочки, добавить курагу и залить соком из апельсина.

Свинину нарезать на кусочки, добавить курагу и залить соком из апельсина.

Шаг 2 из 5:

Шкурку от апельсина (оранжевую часть) натереть на тёрке. Полученной апельсиновой цедрой и зерновой горчицей посыпать мясо с курагой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Шкурку от апельсина (оранжевую часть) натереть на тёрке. Полученной апельсиновой цедрой и зерновой горчицей посыпать мясо с курагой, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 3 из 5:

Затем свинину с курагой посолить и поместить в пакет для запекания.

Затем свинину с курагой посолить и поместить в пакет для запекания.

Шаг 4 из 5:

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Шаг 5 из 5:

Свинина с курагой, запеченная в духовке, получается ароматной и очень вкусной.

Свинина с курагой, запеченная в духовке, получается ароматной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2012 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"