Жареные баклажаны "Как грибы"

Жареные баклажаны "Как грибы"
4.7
15 оценок
0
комментариев

Осень - моё любимое время года! К этому времени полки на рынке ломятся от изобилия фруктов и овощей, в том числе и "синеньких". Предлагаю попробовать жареные баклажаны "Как грибы" по моему рецепту, из самого названия следует, что по вкусу эти баклажаны чем-то напоминают жареные грибочки.

Ингредиенты

Для приготовления жареных баклажанов "Как грибы" нам понадобится:
баклажаны - 1 кг;
яйца - 3-4 шт.;
лук - 2 шт.;
масло растительное для жарки;
морковь - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика (или по вкусу);
соль - по вкусу;
приправа "Грибная" (не путайте с приправой "Для грибов") - по вкусу;
майонез - 2 ст. л. (можно без майонеза);
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. К нарезанным баклажанам вбиваем 3 яйца и перемешиваем. Даём настояться 40-50 минут, не забываем периодически перемешивать.

Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. К нарезанным баклажанам вбиваем 3 яйца и перемешиваем. Даём настояться 40-50 минут, не забываем периодически перемешивать.

Шаг 2 из 5:

Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук на кубики, натираем на крупной тёрке морковку, обжариваем овощи, помешивая, на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полуготовности на среднем огне (в течение 4-5 минут).

Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук на кубики, натираем на крупной тёрке морковку, обжариваем овощи, помешивая, на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полуготовности на среднем огне (в течение 4-5 минут).

Шаг 3 из 5:

Затем добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и тушим минут 15 на небольшом огне (до готовности), не забывая помешивать периодически, чтобы блюдо не пригорело.

Затем добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и тушим минут 15 на небольшом огне (до готовности), не забывая помешивать периодически, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 4 из 5:

В конце выдавливаем через пресс чеснок, солим баклажаны по вкусу, добавляем грибную приправу и майонез, хорошо перемешиваем, тушим ещё минут 5, снимаем с огня, украшаем нарезанной зеленью.

В конце выдавливаем через пресс чеснок, солим баклажаны по вкусу, добавляем грибную приправу и майонез, хорошо перемешиваем, тушим ещё минут 5, снимаем с огня, украшаем нарезанной зеленью.

Шаг 5 из 5:

Жареные баклажаны "Как грибы" готовы, это вкусное блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде!

Жареные баклажаны "Как грибы" готовы, это вкусное блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде!

Всем приятного аппетита!

Автор - 14.09.2021 / 17.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны"