Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами

Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами
5.0
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного гарнира к мясу, курице или рыбе - жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами. Также он может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с розмарином, шпинатом и шампиньонами понадобится:
картофель - 6-8 штук;
шампиньоны - 100 г (или по вкусу);
шпинат - 2 замороженных клубочка;
розмарин сухой - 0,3 ч. ложки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель, вымыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Картофель, вымыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Шаг 2 из 5:

Шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.

Шпинат разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.

Шаг 3 из 5:

Поверх картофеля положить шампиньоны, порезанные на половинки, шпинат, посолить и посыпать розмарином.

Поверх картофеля положить шампиньоны, порезанные на половинки, шпинат, посолить и посыпать розмарином.

Шаг 4 из 5:

Закрыть сковороду крышкой и готовить картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Шампиньоны и шпинат приготовятся на пару.

Закрыть сковороду крышкой и готовить картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами на слабом огне до готовности примерно 15 минут. Шампиньоны и шпинат приготовятся на пару.

Шаг 5 из 5:

Затем всё перемешать и ароматный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами готов.

Жареный картофель с розмарином, шпинатом и шампиньонами

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2012 / 29.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Жареная картошка"