Тёртое песочное печенье с вареньем

Тёртое песочное печенье с вареньем
4.9
7 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Приготовить тёртое песочное печенье с вареньем достаточно просто, а в итоге у вас будет целый противень очень вкусной, ароматной выпечки, которой можно придать форму квадратиков или ромбиков. Такие печенюшки неизменно с удовольствием кушают и взрослые,  и детишки. Варенье можно использовать любое, у меня - из чёрной смородины. Главное - дать выпечке хорошо остыть, чтобы варенье хорошо стабилизировалось и впиталось в тесто, тогда печенье будет очень красивым в разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления тёртого песочного печенья с вареньем нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 200 г;
мука - 500 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
варенье любое (я взяла варенье из чёрной смородины) - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее положить в морозилку, оно нам понадобится в хорошо охлаждённом виде.

Подготовить продукты для приготовления тёртого песочного печенья с вареньем. Сливочное масло заранее положить в морозилку, оно нам понадобится в хорошо охлаждённом виде.

Шаг 2 из 14:

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Шаг 3 из 14:

С помощью вилки (или венчика) взбить сахар с яйцами до однородности.

С помощью вилки (или венчика) взбить сахар с яйцами до однородности.

Шаг 4 из 14:

Когда смесь сахара и яиц станет однородной, всыпать в неё муку и разрыхлитель.

Когда смесь сахара и яиц станет однородной, всыпать в неё муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 14:

Перемешать массу вилкой, она получится рассыпчатой.

Перемешать массу вилкой, она получится рассыпчатой.

Шаг 6 из 14:

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на тёрке и добавить в миску.

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на тёрке и добавить в миску.

Шаг 7 из 14:

Перемешать сначала вилкой, затем быстро замесить тесто руками. Песочное тесто получится очень красивым, нежным и не липким.

Перемешать сначала вилкой, затем быстро замесить тесто руками. Песочное тесто получится очень красивым, нежным и не липким.

Шаг 8 из 14:

Разделить тесто две на части. Одна часть должна быть чуть больше.

Разделить тесто две на части. Одна часть должна быть чуть больше.

Шаг 9 из 14:

Поместить обе части теста в полиэтиленовые пакеты. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую - в морозилку на 1 час. Противень застелить пергаментом (у меня противень размером 30 см на 30 см). По прошествии часа большую часть теста достать из холодильника, выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня.

Поместить обе части теста в полиэтиленовые пакеты. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую - в морозилку на 1 час. Противень застелить пергаментом (у меня противень размером 30 см на 30 см). По прошествии часа большую часть теста достать из холодильника, выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня.

Шаг 10 из 14:

Выложить поверх теста варенье и распределить его равномерно по тесту.

Выложить поверх теста варенье и распределить его равномерно по тесту.

Шаг 11 из 14:

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Шаг 12 из 14:

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье минут 35 при температуре 200 градусов. Поверхность выпечки должна стать слегка золотистого цвета.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье минут 35 при температуре 200 градусов. Поверхность выпечки должна стать слегка золотистого цвета.

Шаг 13 из 14:

Оставить печенье до полного остывания (минимум на 2 часа). Затем нарезать на квадратики или ромбики.

Оставить печенье до полного остывания (минимум на 2 часа). Затем нарезать на квадратики или ромбики.

Шаг 14 из 14:

Переложить очень вкусное, ароматное тёртое песочное печенье с начинкой из варенья на тарелку и подать к чаю.

Переложить очень вкусное, ароматное тёртое песочное печенье с начинкой из варенья на тарелку и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 29.08.2021 / 07.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"