Яйцо в булочке в микроволновке

Яйцо в булочке в микроволновке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам к завтраку или для перекуса приготовить в микроволновке яйцо в булочке. Мягкая горячая булочка в сочетании с яйцом, помидорчиком и сыром - это очень вкусно и сытно. К тому же сделать такое простое блюдо не составит особого труда. Уверена, воздушные булочки с аппетитной начинкой понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления яйца в булочке в микроволновке понадобится:
булочки для гамбургеров - 2 шт.;
яйцо небольшое (С2) - 2 шт.;
сыр плавленый пастообразный (или майонез) - 4 ч. л.;
сыр твёрдый - 60-70 г;
помидор свежий - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
итальянские травы - 2 щепотки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).

У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).

Шаг 2 из 8:

"Крышечки" отложить в сторону, а из основания булочек вынуть мякиш (вынутый мякиш в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать, например, для приготовления котлет).

"Крышечки" отложить в сторону, а из основания булочек вынуть мякиш (вынутый мякиш в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать, например, для приготовления котлет).

Шаг 3 из 8:

Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).

Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).

Шаг 4 из 8:

Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).

Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).

Шаг 5 из 8:

Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.

Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.

Шаг 6 из 8:

Сверху присыпать яйцо натёртым сыром.

Сверху присыпать яйцо натёртым сыром.

Шаг 7 из 8:

Накрыть булочки с яйцом и сыром "крышечкой" (верхней частью, срезанной с булочки) и отправить в микроволновку на 2,5-4 минуты, установив максимальную мощность. Я готовила две булочки в микроволновке с мощностью 750 Ватт (это в моей микроволновке максимальная мощность) 4 минуты для того, чтобы желток был крутым, если любите в яйцах жидкий желток - нужно уменьшить время приготовления.

Накрыть булочки с яйцом и сыром "крышечкой" (верхней частью, срезанной с булочки) и отправить в микроволновку на 2,5-4 минуты, установив максимальную мощность. Я готовила две булочки в микроволновке с мощностью 750 Ватт (это в моей микроволновке максимальная мощность) 4 минуты для того, чтобы желток был крутым, если любите в яйцах жидкий желток - нужно уменьшить время приготовления.

Шаг 8 из 8:

Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.

Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2021 / 29.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с яйцом"