Суп с семгой и креветками

Суп с семгой и креветками
5.0
6 оценок
0
комментариев

При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с семгой и креветками нам понадобится:
рыбные остатки семги - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
креветки - 10 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло для обжарки - 3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

Шаг 2 из 9:

После закипания снять пену и варить 1 час.

После закипания снять пену и варить 1 час.

Шаг 3 из 9:

Рыбный бульон процедить.

Рыбный бульон процедить.

Шаг 4 из 9:

Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.

Рыбные остатки разобрать - мясо отделить от костей.

Рыбные остатки разобрать - мясо отделить от костей.

Шаг 5 из 9:

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Шаг 6 из 9:

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Шаг 7 из 9:

Очистить креветки.

Очистить креветки.

Шаг 8 из 9:

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

Шаг 9 из 9:

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2012 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Суп из семги"