Рецепт порционной закуски

Рецепт порционной закуски
5.0
4 оценки
0
комментариев

Веррины - способ подачи порционной закуски в маленьких прозрачных стаканчиках. Такая закуска всегда привлекает внимание своим оригинальным внешним видом. Я предлагаю рецепт порционной закуски из сельди, свеклы и свежего огурца. Блюдо имеет свежий, легкий вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты

Для приготовления порционной закуски понадобится:
филе сельди в масле - около 150 г;
сыр сливочный "Creme Bonjouir" (или другой) - около 100 г;
сметана (или густой йогурт) - 2 ст. л.;
свекла отварная (в зависимости от размера) - 1-2 шт.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
свежий огурец крупный - 1 шт.;
мелко нарезанная зелень укропа - 2 ст. л.;
соль*, черный молотый перец - по вкусу.
*соль добавлять относительно солености сельди, я не солила

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе сельди измельчить в блендере со сливочным сыром и сметаной, добавить немного черного молотого перца.

Филе сельди измельчить в блендере со сливочным сыром и сметаной, добавить немного черного молотого перца.

Шаг 2 из 5:

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, полить лимонным соком, перемешать.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, полить лимонным соком, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным укропом.

Огурец натереть на крупной терке, смешать с  мелко нарезанным укропом.

Шаг 4 из 5:

В небольшие стеклянные стаканчики выкладывать слоями, чередуя: сырно-селедочная масса, свекла, сырно-селедочная масса, огурцы, опять сырно-селедочная масса. Перед подачей охладить порционную закуску в холодильнике.

В небольшие стеклянные стаканчики выкладывать слоями, чередуя: сырно-селедочная масса, свекла, сырно-селедочная масса, огурцы, опять сырно-селедочная масса. Перед подачей охладить порционную закуску в холодильнике.

Шаг 5 из 5:

Веррины можно подавать к столу. Такая порционная закуска приятно удивит ваших близких чудесным вкусном. Просто, быстро, оригинально!

Веррины можно подавать к столу. Такая порционная закуска приятно удивит ваших близких чудесным вкусном. Просто, быстро, оригинально!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.03.2012 / 24.09.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"