Красный рис, тушёный с овощами и томатной пастой

Красный рис, тушёный с овощами и томатной пастой
5.0
1 оценка
0
комментариев

Давно известно, что красный рис содержит большое количество клетчатки, которая помогает полноценной работе кишечника и просто незаменима при похудении. На дворе весна, а ведь не за горами и лето, пора питаться правильно и вкусно! Поэтому сегодня готовим вместе оригинальный гарнир или даже самостоятельное блюдо для тех, кто следит за фигурой или просто питается правильно - красный рис, тушёный с овощами и томатной пастой.

Ингредиенты

Для приготовления красного риса, тушёного с овощами и томатной пастой, вам потребуется:
100-150 г красного риса;
70 г стручковой фасоли;
½ головки красного лука;
2 зубчика чеснока;
1 помидор;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты (без верха);
сахарный песок - щепотка;
твёрдый сыр (для подачи);
ломтик лимона (для подачи);
соль, черный молотый перец, лавровый лист, тимьян - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис промыть и замочить минимум на 2 часа.

Рис промыть и замочить минимум на 2 часа.

Шаг 2 из 8:

Лук мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок. Пассировать лук и чеснок на растительном масле.

Лук мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок. Пассировать лук и чеснок на растительном масле.

Шаг 3 из 8:

Добавить красный рис к пассированным овощам, перемешать. Подсушить рис с овощами на сковороде в течение 1-2 минут.

Добавить красный рис к пассированным овощам, перемешать. Подсушить рис с овощами на сковороде в течение 1-2 минут.

Шаг 4 из 8:

Помидор нарезать мелким кубиком.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Шаг 5 из 8:

Добавить нарезанный помидор, стручковую фасоль, соль, специи и лавровый лист к рису. Перемешать. Готовить 3-5 минут.

Добавить нарезанный помидор, стручковую фасоль, соль, специи и лавровый лист к рису. Перемешать. Готовить 3-5 минут.

Шаг 6 из 8:

Томатную пасту развести водой, добавить перец (при желании, можно не добавлять, т.к. все специи мы ранее добавили к рису). Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать.

Томатную пасту развести водой, добавить перец (при желании, можно не добавлять, т.к. все специи мы ранее добавили к рису). Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать.

Шаг 7 из 8:

Томатный "соус" добавить к рису, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1 часа до готовности риса. При необходимости, периодически перемешивайте рис и добавляйте небольшими порциями воду или бульон (овощной или мясной). Я добавляла воду.

Томатный "соус" добавить к рису, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить блюдо в течение 1 часа до готовности риса. При необходимости, периодически перемешивайте рис и добавляйте небольшими порциями воду или бульон (овощной или мясной). Я добавляла воду.

Шаг 8 из 8:

Готовому красному рису, тушеному с овощами и томатной пастой, дать постоять с накрытой крышкой не менее 10-15 минут и подавать, присыпав сыром и зеленью (у меня тимьян). При желании можно добавить немного лимона при подаче, он подчеркнёт томатный вкус блюда.

Красный рис, тушеный с овощами и томатной пастой

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 15.03.2012 / 28.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"